Esta receita de bolinho infantil, para bebês e crianças. Esta é uma adaptação da clássica receita de bolo de iogurte caseiro. Trata-se de uma maneira de oferecer doce a nossos filhos com produtos biológicos e saudáveis. O bolo caseiro para bebês fica bem esponjoso e delicioso. Pra dizer a verdade, Laura gostou, mas nós também comemos muito.
Esse é um bolo ideal para fazer para a merenda dos bebês e das crianças. Para levar ao colégio ou para compor o lanche do piquenique de fim de semana.
Ingredientes para o bolo caseiro para bebês
- 1 iogurte natural (de preferência os que são destinados aos bebês)
- 3 medidas de farinha integral (a medida será o copo do iogurte)
- 1 medida de açúcar ecológico e integral de cana de açúcar, porque contem fibra, vitamina e minerais.
- 1 medida de azeite de girassol
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de limão ou laranja para dar sabor (opcional)
A receita do bolinho infantil que me serviu de base sugeria colocar 2 medidas de açúcar ecológico e integral de cana de açúcar. Já na primeira vez que fiz o bolo, me pareceu muito e, por isso, coloquei uma medida e meia. Nas seguintes reduzi a 1 medida. Claro que isso vai de gosto. Mas achei que deixa o bolo muito doce.
Modo de preparo
- Aquecer o forno a 180º.
- Bater todos os ingredientes em uma batedora.
- Untar a forma para bolos com manteiga. Polvilhar um pouco de farinha o molde, jogar a mescla e introduzir no forno para que fique dourado por fora. Para saber se está pronto, o truque de fincar o garfo para ver se sai limpo funciona.
- Tempo no forno: 35 a 40 min.
O bolinho infantil é recomendado para bebês a partir dos 2 anos. Antes disso é recomendável evitar a ingestão de açúcar.
Bom apetite!